콘텐츠

가디언 토벌

목차

가디언 토벌

악마들조차 두려움에 떨게 만드는 강력한 존재 '가디언'을 토벌하는 콘텐츠입니다.

1.일반 가디언 토벌

기본 정보

[가이드] 가디언 토벌 자격 증 퀘스트 완료 후, 주요 대도시에 위치한 '가디언 토벌 입장 게시판' 을 통해 입장 가능합니다.
토벌은 1~5단계의 토벌 난이도가 분류되어 있으며, 토벌 단계에 따른 슬레이어 등급을 달성해야 다음 단계에 도전할 수 있습니다.

항목내용
입장 조건
  • 전투 레벨 50이상
  • [가이드] 가디언 토벌 자격 증명 퀘스트 완료
  • 토벌 단계별 가디언 슬레이어 등급 충족
  • 매칭을 통한 입장 시에는 장착 아이템 레벨을 일정 이상 달성하여야 매칭이 가능합니다.
참여 인원

개인, 파티를 통해 별도 입장하거나 매칭하기 또는 파티찾기 시스템을 이용하여 전 서버 이용자와 최대 4인으로 플레이할 수 있습니다.

토벌 규칙
  • 제한 시간
    가디언 토벌은 공략 시간이 제한되어 있습니다.
    제한된 시간 내에 가디언을 처치하지 못할 경우 토벌에 실패합니다.
  • 파티 부활 횟수
    부활 가능 횟수는 총 3회로 제한되어 있으며, 파티 구성원 사망 시마다 부활 가능 횟수가 차감됩니다.
    부활 가능 횟수를 모두 소모한 상태에서 파티 구성원이 사망할 경우 남은 인원이 토벌을 이어갈 수 있습니다.
    단, 부활 가능 횟수를 모두 소모한 상태에서 파티 구성원 모두가 사망하면 토벌은 실패하게 됩니다.
  • 아이템 사용 및 전투 환경 설정 제한
    토벌 지역에서는 요리, 배틀 아이템을 제외한 물약 및 일부 소모성 아이템 사용이 제한됩니다.
    토벌 지역 초입에 마련되어 있는 정비소 내에서만 배틀 아이템 교체, 스킬 슬롯, 트라이포드 등의 조정이 가능합니다.

토벌 시스템
  • 가디언 출몰
    가디언은 토벌 지역 내에서 랜덤하게 등장하며, 전투 중 위기를 느낄 경우 다른 장소로 도주하기도 합니다.
  • 상태 이상 면역
    모든 가디언은 경직, 피격 이상 등의 상태 이상 면역 효과를 가지고 있습니다.
    특정 조건을 통해 경직 또는 그로기 상태에 빠지게 할 수도 있으나 이후 더욱 강력한 상태 이상 면역력을 가지게 됩니다.
  • 부위 파괴
    일부 가디언은 부위 파괴가 가능한 형태를 가지고 있습니다.
이탈 페널티
토벌 진행 중 파티 탈퇴, 악기 연주 등을 통해 지역을 이탈할 경우 '가디언의 저주' 디버프를 받게 됩니다.
'가디언의 저주' 디버프를 받으면 일정 시간 동안 가디언 토벌에 도전할 수 없습니다. 

가디언 슬레이어

토벌을 위한 입장 조건 중 하나로, 단계별 가디언 토벌에 도전할 수 있는 자격을 증명하는 수단입니다.
아이템 레벨 충족 및 자신이 속해 있는 토벌 단계의 가디언을 모두 처치해야만 다음 토벌 단계의 슬레이어 등급을 획득할 수 있습니다.

토벌 단계슬레이어 등급 달성 아이템 레벨출몰 가디언가디언 [매칭] 가능 / 권장 아이템 레벨
1단계-우르닐302 이상
루메루스325 이상
빙결의 레기오로스355 이상
베르투스385 이상
2단계325크로마니움415 이상
나크라세나460 이상
홍염의 요호505 이상
타이탈로스550 이상
3단계385어둠의 레기오로스802 이상
헬가이아825 이상
칼벤투스855 이상
아카테스885 이상
4단계450혹한의 헬가이아915 이상
용암 크로마니움960 이상
레바노스1005 이상
엘버하스틱1050 이상
5단계545중갑 나크라세나1302 이상
이그렉시온1325 이상
흑야의 요호1355 이상
벨가누스1385 이상

부위 파괴

일부 가디언은 무력화 상태에서 부위 파괴를 시도할 수 있습니다.
부위 파괴 속성을 가지고 있는 스킬이나 배틀 아이템을 활용하여 피해를 누적시키면 파괴됩니다.

  • 부위 파괴 속성: 파괴, 절단, 관통 
  • 부위 파괴 속성을 가지고 있는 스킬 예시: 디스트로이어 - 드레드노트 (부위 파괴: 파괴 레벨2)
  • 부위 파괴 속성을 가지고 있는 아이템 예시: 절단 표창

부위 파괴에 성공하면 특정 패턴이 생략되거나 방어력이 감소하는 등 유리한 전투 흐름을 얻을 수 있습니다.
그러나 일부 가디언은 부위 파괴 시 반대로 광폭화하거나 난이도가 급증하는 경우도 있으니 적절한 활용과 패턴 파악이 필요합니다.

가디언 영혼 수확

토벌 성공 시 나타나는 가디언의 영혼을 수확하여 더욱 가치 높은 보상을 획득할 수 있는 시스템입니다.
기본 보상보다 많은 양의 재련 재료를 얻을 수 있으며, 장신구와 카드 등 모험이 되는 보상도 획득할 수 있습니다.
이 때문에 아래와 같은 제한 사항 및 주의 사항들이 존재하니 토벌 전 꼼꼼하게 확인해주세요.

  • 가디언 영혼 수확은 토벌 단계에 관계없이 일 2회만 가능합니다.
  • 가디언 토벌 입장 수락 전 가디언 영혼 수확 여부를 체크(선택)할 수 있습니다.
    영혼 수확에 체크한 상태로 입장하여 토벌에 성공하였으나 수확하지 않은 경우에도 영혼 횟수가 차감되니 주의해주세요.  
  • 가디언 영혼 수확 시간은 매일 오전 6시를 기준으로 초기화됩니다.

※ 가디언 영혼 수확 현황은 가디언 토벌 게시판 상단에서 확인 가능합니다.

주요 보상

토벌 성공 시 재련 재료나 장신구 등 다양한 아이템이 드랍되며, 아래와 같은 보상을 획득할 수 있습니다.

항목내용
기본 보상
장신구, 재련 재료, 어빌리티 스톤, 카드, 스킬 룬 등을 획득할 수 있습니다.
최초 토벌 보상
각 가디언을 최초로 토벌했을 때 지급되는 보상 상자입니다.
보상 상자 내 포함되어 있는 아이템을 전부 혹은 무작위로 획득할 수 있습니다.
소지품으로 즉시 지급되며, 토벌 당시 소지품이 가득 차 있는 상태였다면 우편을 확인해보세요.
영혼 수확 보상
토벌 성공 시 드랍되는 가디언의 영혼을 수확하여 획득할 수 있는 보상입니다.
가디언 영혼 수확은 토벌 단계에 관계없이 일 2회만 가능하며, 가디언 토벌 게시판을 통해 수확 현황을 확인할 수 있습니다. 

휴식 보너스

매일 오전 6시, 가디언 영혼 수거 시간 갱신 시 남은 완료 가능 횟수에 따라 휴식 보너스 포인트가 충전됩니다.

휴식 보너스가 일정 포인트 이상 누적된 상태에서 가디언을 토벌하면 가디언 영혼을 하나 더 수확할 수 있습니다.

보유 중인 휴식 보너스 포인트는 가디언 토벌 게시판 상단에서 확인 가능합니다.

2. 도전 가디언 토벌

일반 가디언보다 월등히 강력한 가디언을 토벌하는 콘텐츠입니다.

자신의 실력을 시험해 보고 싶은 모험가분들이라면 도전 가디언 토벌에 나서 보시기 바랍니다!

도전 가디언 토벌

도전 가디언의 토벌 규칙은 일반 가디언 토벌과 유사하지만, 다음과 같이 일부 다른 사항이 적용됩니다.

  • 도전 가디언 별 장착 아이템 레벨을 일정 이상 달성해야 입장 및 매칭이 가능합니다.
  • 도전 가디언 토벌에는 '조화의 천칭'이 적용되어 캐릭터의 아이템 레벨이 적절한 수준으로 보정됩니다.
  • 도전 가디언 토벌 시에는 해당 지역 내에서 '전투 정비소'를 이용할 수 없습니다.
  • 매주 3개의 도전 가디언 토벌을 진행할 수 있으며, 매주 하나의 가디언이 다른 가디언으로 교체됩니다.
  • 도전 가디언 토벌은 가디언 별로 일주일에 1회만 클리어할 수 있으며, 매주 수요일 06시에 입장 기회가 초기화되기 전까지 다시 입장할 수 없습니다.
    단, 토벌에 실패한 경우 계속 입장하여 도전 가능합니다.
  • 토벌 성공 시, 일반 가디언 토벌보다 높은 수준의 다양한 보상을 획득 가능합니다.

최근수정일 : 2020-10-28 02:10:23
BACK