콘텐츠

모드 콘텐츠

목차

큐브

큐브는 스테이지 별 목표를 달성해 나가는 도전 콘텐츠입니다.

단순 전투뿐만 아니라 생존을 최우선으로 하거나 특정 오브젝트를 조작해야 하는 등, 다양하고 개성 있는 목표로 구성된 스테이지들이 기다리고 있습니다. 

1. 입장 정보

대도시에 위치한 큐브 석상에 상호작용 하면 입장 정보 확인 및 입장이 가능합니다.

큐브 종류입장 아이템 레벨기타 입장 조건입장 및 제한 사항
큐브302 이상
  • [가이드] 공고 : 큐브 퀘스트 완료
  • 하드 - 라디체 퀘스트 완료
  • 각 난이도에 따른 입장권 아이템
  • 최대 4인으로 플레이할 수 있습니다.
  • 최소 입장 조건 레벨 미 달성 시 매칭 불가
  • 개인, 파티를 통해 별도 입장하거나 매칭 시스템을 이용할 수 있습니다.
  • 파티 찾기[ ; ] 시스템을 통해 큐브 파티를 모집 등록할 수 있습니다.
  • 입구의 '정비소'에서만 다음 전투 정비가 가능합니다.
    ※ 큐브에서는 물약 사용이 불가능합니다.
    • 장비 변경
    • 스킬 및 트라이포드 변경
    • 배틀 아이템 변경
엘리트 큐브802 이상
  • 위대한 보고 퀘스트 완료
  • 유언장 퀘스트 완료 (하드 난이도)
  • 각 난이도에 따른 입장권 아이템
디멘션 큐브1302 이상
  • 축제와 선택 퀘스트 완료
  • 입장권 아이템 (하드 난이도 없음)

2. 진행 방식

  • 각 스테이지마다 주어지는 다양한 목표를 제한시간 내에 클리어하면 다음 스테이지에 도전할 수 있습니다.
  • 스테이지가 시작될 때마다 버프(Lucky) 혹은 디버프(UnLucky)가 랜덤하게 부여됩니다.
    이로 인해 다양한 변수가 발생할 수 있으며, 스테이지의 난이도에도 영향을 미칠 수 있으니 꼼꼼하게 체크하시기 바랍니다!
  • 브론즈 상자 이상 달성 시 업그레이드를 중단하거나, 최종 보상인 다이아몬드 상자 달성 시 큐브가 자동으로 종료됩니다. 
  • 아울러 스테이지 목표 달성을 실패하거나 플레이어가 모두 사망할 경우 큐브가 종료됩니다.

▲ 스테이지 시작 시 목표와 제한 시간, 버프 효과가 주어집니다.

3. 보상

  • 스테이지를 클리어 할 때마다 '큐브 포인트'가 주어지는데, 해당 포인트를 누적하여 보상 상자를 업그레이드할 수 있습니다.
    (보상 상자는 브론즈 → 실버 → 골드 → 플래티넘 → 다이아몬드 순으로 업그레이드됩니다.)
  • 큐브 종료 시 까지 업그레이드한 보상 상자가 지급됩니다.
  • 사망 횟수, 남은 제한 시간 등 클리어 조건에 따라 더 많은 포인트를 획득할 수 있습니다.
  • 목표를 달성하면 다음 스테이지로 이동하거나 도전을 중단하여 보상 상자를 수령할 수 있습니다.
  • 스테이지 실패 시 큐브 종료 시점까지 확보한 보상 상자를 획득할 수 있습니다. 

보스러시

보스러시는 웨이브마다 등장하는 보스 몬스터를 제한 시간 내에 처치하는 도전 콘텐츠입니다.

총 15단계로 구성되어 있으며, 단계가 상승할수록 더욱 강력하고 다양한 몬스터 웨이브가 등장하게 됩니다.

1. 입장 정보

대도시에 위치한 보스러시 석상에 상호작용 하면 입장 정보 확인 및 입장이 가능합니다.

보스러시입장 아이템 레벨기타 입장 조건입장 및 제한 사항
시련의 회랑302 이상
  • [가이드] 공고 : 보스러시 퀘스트 완료
  • 라디체 퀘스트 완료 (하드 난이도)
  • 입장권 아이템
  • 최대 4인 으로 플레이할 수 있습니다.
  • 최소 입장 조건 레벨 미 달성 시 매칭 불가
  • 개인, 파티를 통해 별도 입장하거나 매칭 시스템을 이용할 수 있습니다.
  • 파티 찾기[ ; ] 시스템을 통해 보스러시 파티를 모집 등록할 수 있습니다.
  • 입구의 '정비소'에서만 다음 전투 정비가 가능합니다.
    ※ 보스러시에서는 물약 사용이 불가능합니다.
    • 장비 변경
    • 스킬 및 트라이포드 변경
    • 배틀 아이템 변경
침묵의 회랑802 이상
  • 위대한 보고 퀘스트 완료
  • 유언장 퀘스트 완료 (하드 난이도)
  • 입장권 아이템
태양의 회랑1302 이상
  • 축제와 선택 퀘스트 완료
  • 입장권 아이템 (하드 난이도 없음)

2. 진행 방식

  • 총 15개로 이루어져있는 웨이브 단계에서 등장하는 보스 몬스터를 제한 시간 내에 처치해야합니다.
  • 다른 도전 컨텐츠와 같이 까다로운 제한 사항들이 존재하지만, 보스러시에서는 사망 시 부활이 가능합니다. 
  • 제한 시간이 임박할 경우 진행에 도움읻되는 버프가 모든 플레이어에게 적용됩니다.
    • 해당 버프는 웨이브 단계 클리어 시 다시 제거됩니다.
  • 15단계의 웨이브를 모두 완료 하거나 제한 시간 내에 완료하지 못할 경우 보스러시가 종료됩니다.

3. 보상

보스러시 성공 및 조건에 따라 아래와 같이 두 종류의 보상이 주어집니다.
보상은 각 웨이브마다 주어지며, 보스러시 종료 시 일괄 지급됩니다.

  • 성공 보상
    • 웨이브를 성공하면 기본적으로 주어지는 보상입니다.
    • 웨이브 단계가 높아질 수록 보상 갯수와 등급이 높아집니다.
  • 타임 보너스
    • 일정 시간 내에 웨이브를 완료할 경우 주어지는 추가 보상 개념입니다.
    • 제한 시간이 임박할 경우 타임 보너스 보상은 감소하거나 획득할 수 없습니다.

플래티넘 필드

제한된 시간 동안 생활 스킬 전용 필드를 이용할 수 있는 모드 콘텐츠입니다.

전투 비중과 부담감이 적지만 채집을 방해하는 몬스터들을 꾸준히 상대해야 합니다.

1. 입장 정보

주요 대도시에 플래티넘 필드 석상을 상호작용하여 입장할 수 있습니다.

항목

내용

입장 조건
  • 전투레벨 50레벨
  • 권장 아이템 레벨 250 이상
  • [가이드] 공고 : 플래티넘 필드 퀘스트 완료
  • [입장권] 플래티넘 필드 아이템 1개 소모
참여 인원
  • 최대 4인으로 플레이할 수 있습니다.
  • 개인, 파티를 통해 별도 입장하거나 매칭 시스템을 이용할 수 있습니다.
  • 파티 찾기[ ; ] 시스템을 통해 플래티넘 필드 이용 목적에 따른 파티를 모집 등록할 수 있습니다.
제한 사항
  • 플래티넘 필드 이용 제한 시간은 15분 입니다.
  • 입구의 '정비소'에서만 다음 전투 정비가 가능합니다.
    ※ 플래티넘 필드에서는 물약 사용이 불가능합니다.
    • 장비 변경
    • 스킬 및 트라이포드 변경
    • 배틀 아이템 변경

플래티넘 필드는 두 종류로 분류 되어 있으며, 필드에 따라 특화되어 있는 생활 스킬 및 획득 가능한 채집물에도 차이가 존재하니 입장 전에 꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다.

플래티넘 필드생활 스킬플래티넘 채집물설명
로나운 영지식물 채집생명의 토양

곳곳에 자라나는 [순백색 허브]를 채집하다 보면 발견할 수 있습니다.

채광검은 크리스탈

암벽 근처, 혹은 북부에서 주로 발견되는 [아트라이트] 광맥을 캐다 보면 발견할 수 있습니다.

벌목금괴조의 둥지

지역 전체에 퍼져있는 [아담한 편백 나무]를 베다 보면 발견할 수 있습니다.

유디아 고대 수로수렵백금 털 가죽

[황금 토끼] 사냥감을 잡으면 발견할 수 있습니다.

고고학고대인의 석가면

[빛나는 유물 흔적]을 고고학으로 조사하여 발견할 수 있습니다.

낚시백금 암모나이트

[찌낚시]에 성공하면 간혹 얻을 수 있습니다.

2. 진행 방식

  • 플래티넘 필드는 성공/실패 개념이 존재하지 않으며, 자유롭게 생활 스킬 활동이 가능합니다.
  • 플래티넘 채집물을 반납하면 협력 특전 버프와 납품 보상을 획득할 수 있습니다.
    (플래티넘 채집물은 1인당 최대 4회 반납할 수 있습니다.)
  • 플래티넘 채집물 운반 중 몬스터에게 일정 횟수 이상 피격 당할 경우 운반 중이던 채집물이 파괴됩니다.
  • 플래티넘 필드 이용 시간(15분)이 만료되거나 중단하기를 클릭하면 플래티넘 필드가 종료됩니다.

※ 협력 특전

플래티넘 채집물을 반납할 때마다 총 6단계로 구성되어 있는 협력 특전 점수가 상승합니다.
유용한 버프를 얻거나 다양한 이벤트 중 하나가 발생되고, 협력 특전 점수가 높아지면 여러개의 특전이 한 번에 적용되기도 합니다.
협력 특전으로 획득한 버프는 플래티넘 필드에서만 적용됩니다.

▲ 플래티넘 채집물을 반납하면, 협력 특전이 발동되어 유용한 버프를 얻을 수 있습니다.

▲ 협력 특전을 3단계 이상 달성하면, 특별한 이벤트가 발생됩니다.

3. 주요 보상

  • 입장한 플래티넘 필드에 따라 기본적으로 다양한 생활 채집물을 획득할 수 있습니다.
  • 반납한 플래티넘 채집물에 따른 '납품 보상'이 지급됩니다.

타워

타워는 로스트아크의 대표적인 1인 콘텐츠로, 층별로 주어지는 목표를 완료할 때마다 다음 층에 도전할 수 있습니다.

사망하거나 제한 시간 내에 목표를 달성하지 못할 경우 도전이 종료되지만 이후 재도전 시에는 클리어하지 못한 층부터 시작할 수 있습니다.

1. 입장 정보

대도시에 위치한 타워 석상에 상호작용 하면 입장 정보 확인 및 입장이 가능합니다.

타워입장 아이템 레벨기타 입장 조건입장 인원제한 사항
타워 오브 쉐도우302 이상
  • 전투 레벨 50레벨 이상
  • [가이드] 공고:타워 퀘스트 완료

1인

입구의 '정비소'에서만 다음 전투 정비가 가능합니다.
※ 타워에서는 물약 사용이 불가능합니다.

  • 장비 변경
  • 스킬 및 트라이포드 변경
  • 배틀 아이템 변경
타워 오브 페이트802 이상
  • 전투 레벨 50레벨 이상
  • 위대한 보고 완료

2. 진행 방식

  • 각 타워는 총 50층으로 이루어져 있습니다.
  • 층마다 주어지는 다양한 목표를 제한시간 내에 클리어하면 다음 층에 도전할 수 있습니다.
  • 다음 층 도전은 중단 이전까지 지속되며, '중단하기' 버튼을 누르면 종료할 수 있습니다.
  • 캐릭터가 사망하거나 제한 시간이 초과되면 타워가 자동으로 종료됩니다.

3. 보상

보상은 각 층을 클리어 할 때마다 주어지며, 타워 종료 시 소지품으로 일괄 지급됩니다.

일부 보상은 원정대 단위로 지급되기 때문에, 최초 보상 수령 후 원정대 내 다른 캐릭터로 동일한 층을 클리어할 경우 대체 보상이 지급됩니다.

▲ 원정대 단위 보상은 보상 목록 내에 별도의 아이콘으로 표시되어 있습니다.

최근수정일 : 2020-08-14 06:08:08
BACK